Rede Concepcionista de Ensino  - Escola Santa Carmen Sallés - São Paulo-SP

Escola

Santa Carmen Sallés

São Paulo-SP

Notícias

Sep.
19

2024

Cozinhando na Medida do Amor

Os alunos do 1º e 2º ano do Fundamental I colocaram a mão na massa e prepararam deliciosos biscoitos de Amido de Milho. Em sintonia com a proposta do Dia D "Preparar uma receita para alguém especial" e relacionando com as atividades de matemática sobre medidas e quantidades, a experiência foi incrível, cheia de aprendizado e diversão! 🥄👩‍🍳👨‍🍳
Além de aprenderem sobre a importância de seguir receitas e trabalhar em equipe, eles puderam presentear alguém querido com o resultado de seus esforços.
Receita:
500g de amido de milho
1 leite condensado
8 colheres de margarina
Modo de preparo:
Coloca o leite condensado, a margarina e o amido de milho em um pote e mexa até virar uma massa lisinha e consistente.
Caso a massa fique mole, acrescente aos poucos mais amido de milho e mexa até chegar no resultado indicado.
Separem em bolinhas do tamanho que desejar e aperte com o garfo.
Unte a forma, coloque as bolinhas e leve para assar em 180°C por 15 minutinhos.